El Cibao alcanza su primera título de campeón de la Liga Dominicana de Fútbol

0
    37

El sueño era crear una nueva pasión, un equipo que representará a Santiago en un deporte no tradicional, parecía difícil y lo fue hasta la anoche del sábado.

El Cibao Fútbol club alcanzó por primera vez el título de campeón de la Liga Dominicana de Fútbol, con un cerrado 1-0 ante el Atlético San Francisco, un debutante que dio la talla a lo largo del camino.

Luego de igualar 0-0 el primer tiempo, pese a un acoso constante del equipo Naranja al orco contrario, pero sin que apareciera el señor gol. Fue al minuto 50, cuando Edarny Reyes envió un zapatazo que fue rechazado por el portero francomacorisano, pero Jean Jackinto logró un remate que marcó el gol que significó la diferencia.

A partir de entonces Cibao, dirigido por Edward Acevedo, un jugador que saltó a dirigente interino se dedicó a conservar la ventaja de manera inteligente, mientras atacaba a un contrario que se supo defender, mostrando sagacidad en los momentos cruciales.